11 октября 2024, 08:01
ОбществоДиетолог объяснила, почему горячий чай и еда повышают риск онкологии

Фото: depositphotos/tankist276
Употребление слишком горячей пищи и чая может привести к онкологии, рассказала Москве 24 врач-диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, очень горячая еда и чай повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка – а это предвестник раковых заболеваний, подчеркнула Русакова.
Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний.
Дарья Русакова
врач-диетолог
"Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам", – указала специалист.
Ранее россиянам перечислили продукты, которые запрещено употреблять при гастрите. Среди них – лук, сырые овощи и сильно горячие или холодные блюда.