Новости

20 февраля, 19:17

Общество
Главная / Новости /

Диетолог Арзамасцев назвал продукты для профилактики онкологии

Диетолог перечислил продукты для профилактики онкологии

Фото: 123RF/k1tyara

Зеленые овощи, зелень, орехи и растительные масла могут помочь в профилактике онкологии. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, зелень и зеленые овощи богаты клетчаткой, витаминами и натуральными антиоксидантами. В частности, эти продукты могут помочь в профилактике рака кишечника. Для этого эксперт рекомендовал есть 400 граммов овощей и зелени в сутки.

Растительные масла богаты омега-3 жирными кислотами и витамином E и тоже являются продуктами с антиоксидантной активностью. Для профилактики онкологии достаточно двух чайных или одной столовой ложки в день.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог

Арзамасцев отметил, что лучше не зацикливаться на каком-то одном масле – за счет этого рацион будет более разнообразным и правильным.

Омега-3 жирные кислоты есть и в орехах. Их рекомендуется есть в количестве 100–150 граммов в неделю. Помимо этого, специалист посоветовал пить достаточное количество воды.

"Жидкость ответственна за лимфодренаж и качество метаболических процессов. Также она отвечает за вывод из организма отработанных вредных компонентов, которые могут негативно сказываться на риске развития онкологии", – указал Арзамасцев.

Людям без заболеваний сердца и почек специалист посоветовал пить около двух литров жидкости в день. При проблемах со здоровьем количество лучше обсудить с врачом, заключил эксперт.

Ранее врач-онколог Владислав Евсеев развеял самые популярные мифы о раке. В частности, вопреки некоторым теориям онкологией нельзя заразиться и она не всегда передается по наследству. Также не стоит верить утверждению, что рак провоцируют дезодоранты и электроприборы, подчеркнул специалист.