Новости

22 апреля, 09:58

Общество
Главная / Новости /

Гастроэнтеролог Тимощенко: перепелиные яйца полезны для репродуктивного здоровья

Гастроэнтеролог рассказала о пользе перепелиных яиц

Фото: depositphotos/bit245

Перепелиные яйца следует добавить в рацион, поскольку они полезны для репродуктивного здоровья. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, сообщает News.ru.

"Перепелиные яйца – уникальный по пищевой ценности продукт. Несмотря на миниатюрные размеры, каждое яйцо содержит сбалансированное количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов", – отметила врач.

По ее словам, этот продукт богат витаминами группы В, фосфором, селеном и цинком. Последние два микроэлемента поддерживают работу иммунной и репродуктивной систем мужчин и женщин.

Кроме того, перепелиные яйца содержат витамины групп А и D, которые помогают сохранить зрение и укрепить иммунитет, а также участвуют в регуляции обмена кальция. Также в продукте есть полезный для сердца и нервной системы лецитин. Он влияет на уровень "плохого" холестерина и способствует передаче нервных импульсов в организме, подчеркнула Тимощенко.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, что яичную скорлупу нельзя употреблять в пищу из-за риска развития инфекций при недостаточной термической обработке. Тимощенко добавила, что не следует есть сырые яйца. Для получения кальция специалист посоветовала употреблять молочные продукты, включая твердые сорта сыра.

Нутрициолог объяснила, как выбрать перепелиные яйца